Alimentazione

Eventi dedicati al mondo dell'alimentazione naturale e consapevole.

10:00 - 20:00

Vivi e Gusta il Montefeltro

Mostra mercato delle eccellenze enogastronomiche del territorio a cura dell'Associazione Vivi e Gusta il Montefeltro di Urbino.

10:00 - 20:00

Esposizione di prodotti naturali e biologici

Mostra mercato di prodotti naturali e biologici a cura delle aziende leader del settore.

10:00 - 20:00

Seconda rassegna dell'Agroalimentare Biologico delle Marche

Vetrina delle filiere del biologico e mostra mercato delle aziende biologiche marchigiane.

Loghi FAB Marche

16:30 - 17:00

Biomerenda gratuita per bambini

A cura di Negozio Girolomoni Alimenti Bio Urbino, Galleria AE Urbino, Azienda Agrizootecnica Foglietta Fausto, Fonte Plose, Isola Bio, Prometeo.

17:45 - 19:15

Ayurveda, Yoga e Alimentazione

Dr. Diego Navarro

Conferenza a ingresso libero.

Dr. Diego Navarro,

Dr. Diego Navarro Medico chirurgo specialista in Radiologia, già presidente SMA Società Medica Ayurvedica Italiana, presidente onorario della Ami-Ayurveda, docente di Medicina Vedica e Maharishi Ayurveda, cintura nera di Karatè, Istruttore Yoga. Tiene regolarmente corsi di base di approfondimento e di perfezionamento in Medicina Ayurvedica, e teorico-pratici di alimentazione ayurvedica, in Italia e all’estero.

17:45 - 18:45

Il mondo delle api visto dall’apicoltore

Dott. Fabrizio Pesare

Pillole di apicoltura per grandi e piccini

Oggi come non mai il mondo dell’apicoltura è al centro di numerosi dibattiti e di numerose notizie spesso allarmistiche. Quante curiosità abbiamo sulle api e sui prodotti di questo fantastico insetto! Un apicoltore, rappresentante una famiglia che ha 106 anni di esperienza nel mondo apistico, ci parla del mondo delle api, della sua esperienza e di come uno sguardo attento all’innovazione possa rispondere alle richieste di un consumatore sempre più desideroso di benessere.

Conferenza a ingresso libero.

Dott. Fabrizio Pesare, apicoltore

Dott. Fabrizio Pesare Nato tra le api della centenaria azienda di famiglia ha, sin da piccolo, respirato il profondo legame tra la natura ed il piccolo e laborioso insetto. Terminati gli studi universitari in economia aziendale manageriale presso l’Università degli studi di Urbino, e dopo esperienze come consulente di primarie aziende nazionali, entra a tempo pieno nel mondo dell’apicoltura affiancando il nonno Gualtiero e lo zio Giorgio nella conduzione dell’azienda familiare. Oggi rappresenta la quarta generazione di apicoltori dell’Apicoltura Gabannini e si occupa, tra le altre cose, di ricerca e sviluppo di nuovi prodotti per l’azienda.

www.gabannini.it

10:00 - 19:00

Seconda rassegna dell'Agroalimentare Biologico delle Marche

Vetrina delle filiere del biologico e mostra mercato delle aziende biologiche marchigiane.

Loghi FAB Marche

10:00 - 19:00

Vivi e Gusta il Montefeltro

Mostra mercato delle eccellenze enogastronomiche del territorio a cura dell'Associazione Vivi e Gusta il Montefeltro di Urbino.

10:00 - 19:00

Esposizione di prodotti naturali e biologici

Mostra mercato di prodotti naturali e biologici a cura delle aziende leader del settore.

12:00 - 13:00

Amarsi Cucinando Sano - Come l'amore passa attraverso il cibo

Annalisa Calandrini

Presentazione del libro

Amarsi Cucinando Sano

Le Ricette Romagnole della Nonna rivisitate in chiave salutista

amarsi cucinando sano

Conferenza a ingresso libero.

Annalisa Calandrini, naturopata, food blogger

Annalisa Calandrini Naturopata a 360°, dallo stile di Vita all’Alimentazione, è la Food Blogger di AmarsiCucinandoSano; ama prendersi cura di sé e dei suoi cari attraverso un‘alimentazione naturale, sana, equilibrata e bioenergetica. Dopo un problema di salute, ha cambiato completamente vita, lasciando un lavoro certo a tempo indeterminato per un lavoro incerto, che si è costruita da sola avvicinandosi al mondo della naturopatia e del benessere.

14:00 - 15:00

Pillola rossa o blu: il tempo della decisione. Medicina e alimentazione sostenibili.

Dr. Dario Ayala

Conferenza a ingresso libero sull'importanza di un passo verso noi stessi e la Madre Terra.

Dr. Dario Ayala,

Dr. Dario Ayala Medico chirurgo, esperto in Fitoterapia Medica, specialista in chirurgia toracica. Docente e Referente di tirocinio curriculare per l’Università degli Studi di Bologna per l’indirizzo di Fitoterapia e semeiotica tradizionale del polso radiale. Membro della Commissione MNC dell’Ordine dei Medici di Como. Studio privato di Medicina Generale con ampliamento alla Fitoterapia Medica, polo per la Collaborazione e l’Integrazione tra Medicine Convenzionali e Tradizionali.

www.fitoterapiamedica.it

15:15 - 16:15

Un tester kinesiologico per l'autoverifica di cibi, sostanze, ambienti di produzione italiana

Arcangelo Miranda

Il test kinesiologico è uno strumento d’indagine, se effettuato da un medico potremmo definirlo uno strumento diagnostico vero e proprio, che indaga sui disequilibri, ne scopre le origini, ci consente di verificare l’efficacia della terapia o del trattamento e di controllare il cambiamento. Oggi con il tester kinesiologico made in italy è possibile autotestarsi senza più essere soggetti ad alcun operatore e in maniera immediata ogniqualvolta si dovesse rendere necessario.

Arcangelo Miranda, scrittore, editore, imprenditore

Arcangelo Miranda Classe '64 oltre a vantare un'esperienza ventennale in alta tecnologia attualmente è scrittore, editore, imprenditore e ricercatore "indipendente" su argomenti di frontiera. Profondo conoscitore dell'animo umano, è autore di cinque libri su argomenti del genere spirituale, ma è anche co-autore di due libri "tecnici", uno sulla pietra di Shungite e un altro sulle Piastre di Tesla e di Kolzov. Dirige decine di siti web relativi al benessere psico-fisico e di e-commerce oltre a occuparsi dell'importazione e della distribuzione di prodotti fondamentalmente ascrivibili all'area della "medicina vibrazionale del terzo millennio".

www.indivisibile.it

16:00 - 18:30

Biologico è Ambiente

Filiera Agricola Biologica delle Marche

Le filiere del biologico a servizio dell'ambiente e della qualità degli alimenti

Tavola rotonda organizzata in collaborazione con la Filiera Agricola Biologica delle Marche.

Interverranno:

  • Maurizio GambiniPresidente Cooperativa Terra Bio e FAB Marche
  • Silvio Grassi - Amministratore delegato Molino Grassi
  • Massimo Fileni - Dirigente Gruppo Fileni
  • Carmen QuatraleBrand Manager Vivi Verde Coop
  • Dario Ayala - Medico, esperto in Alimentazione e Fitoterapia per malattie croniche e oncologiche
  • David Monacchi - Ricercatore, compositore e sound artist

Testimonial e conduttore: Marco Columbro

Loghi FAB Marche

Filiera Agricola Biologica delle Marche,

Filiera Agricola Biologica delle Marche Il progetto di filiera intende coprire tutti gli aspetti della filiera Agricola biologica mettendo al centro di tutto l’Azienda Agricola, proponendo quindi un modello che permette di rispettare al 100% il metodo di coltivazione biologico.

16:30 - 17:00

Biomerenda gratuita per bambini

A cura di Negozio Girolomoni Alimenti Bio Urbino, Galleria AE Urbino, Azienda Agrizootecnica Foglietta Fausto, Fonte Plose, Isola Bio, Prometeo.

17:40 - 18:40

Non avvelenare il buon cibo in pentola!

Prof. Franco Cicerchia

Conferenza a ingresso libero.

Prof. Franco Cicerchia,

Prof. Franco Cicerchia Titolare G.H.A. Europe Srl per la Linea Gusto&Salute "Le Pentole della SALUTE" e la "Caffettiera Squisita".

Il presente sito web utilizza i cookies per aiutare a migliorare i servizi e le informazioni ai suoi lettori.
Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti ad utilizzare i cookie.
Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati dal sito ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Policy.