Daniela Storoni

Daniela Storoni

Nata a Mondavio, un borgo rinascimentale nella provincia di Pesaro-Urbino, ornato e dominato da una delle più belle rocche progettate dall’architetto senese Francesco di Giorgio Martini sul finire del XV secolo, Da lì, da quel mirabile oggetto architettonico immerso in un paesaggio ancora quasi intatto, Daniela ha tratto fin da giovanissima un’originale e sincera passione per la cultura del cibo, contadina e popolare prima , che sfocerà poi nella curiosità e nello studio della cucina Rinascimentale. Quell’interesse e quella passione sono diventati, col tempo, una professione e una impresa. Dall’intuizione precoce circa l’importanza del cibo nella cultura materiale del Cinquecento, trasse ispirazione per ideare e organizzare, a Mondavio nel 1986 , uno dei primi “Banchetti Rinascimentali” mai allestiti in Italia. Da allora si è a lungo impegnata nel decifrare i segreti delle oscure alchimie degli antichi “libri de cocina” riuscendo a ricostruirne ricette e preparazioni, a ricrearne accostamenti e profumi. Con il suo lavoro ha saputo, a poco a poco, ricomporre un universo di sensibilità, quasi del tutto scomparse, i cui colori e le cui sfumature, solo i palati più esperti sanno ancora riconoscere. Appassionata cultrice del Rinascimento, ideatrice di eventi, consulente gastronomica e docente, nelle istituzioni e per i pubblici più diversi, Daniela nel 2010, dà vita a “Rinascimento a Tavola” una linea di prodotti realizzati, con materie prime naturali, di assoluta eccellenza e qualità, ispirati ai gusti e ai modi del Rinascimento. Nel 2006 condivide con passione ed entusiasmo, l’idea innovativa del marito, Alessandro Bedini e diventa una dei soci fondatori dell’Accademia della Risata Associazione di Promozione Sociale, senza fine di lucro, che ha come scopo lo studio sistematico, la sperimentazione, e la divulgazione degli aspetti benefici della risata, del buonumore e del pensiero positivo per il benessere fisico e psichico della persona. All’interno dell’Accademia della Risata porta la sua professionalità e la sua cultura gastronomica, approfondendo studi specifici sul rapporto tra cibo e buonumore, ideando le “Cene del Buonumore” e tenendo relazioni e stage sull’argomento. A Marzo 2013 consegue il diploma Teacher Yoga della Risata direttamente dal Dr. Madan Kataria dopo aver frequentato un Corso Internazionale, tenuto dallo stesso Kataria, in Germania.


Eventi correlati

Il piacere onesto e la buona salute




Suggerimenti di Dietetica e Igiene Alimentare nei ricettari del 1400

Conferenza a cura di Daniela Storoni - Esperta di  Gastronomia Rinascimentale - titolare di Rinascimento a Tavola

Dettagli Evento

Data: 07 Ottobre 15:00
Data fine evento: 07 Ottobre 16:00
Sede Sala degli Incisori – Collegio Raffaello 1° piano
 

Segui tutte le news dell'evento su Biosalus.net

Il portale con articoli, news, approfondimenti sul mondo del benessere olistico e della medicina naturale.

Testreveal

df gfdg dfg dfg dfg dfg dfg

×

Register now


I'm a small Introtext for the Register Module, I can be set in the Backend of the Joomla WS-Register Module.



  or   Login
×

Il presente sito web utilizza i cookies per aiutare a migliorare i servizi e le informazioni ai suoi lettori.
Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti ad utilizzare i cookie.
Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati dal sito ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Policy.